Мой поэтический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой поэтический форум » Досуг » Отчего становятся поэтами?

Отчего становятся поэтами?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Да и не только поэтами, а вообще творческими людьми. "Вы хоть раз видели поэта или художника у которого в жизни всё отлично?" Так сказала преподаватель по психологии на лекции. Как вы считаете есть ли в её словах доля истины? Правда ли это? А как же позитивные стихотворения и рассказы, сатира и шутки?

От себя замечу что возможно это отчaсти так, потому-что сам поэтом себя называл, и как только в моей жизни всё стало хорошо, то куда-то пропали все мои стихи... А наша Настюша - посмотрите, ведь почти все стихи окрашены в грустные тона... В общем беседуем. Моё мнение вроде как понятно

+1

2

dezmond
Я считаю, что поэтами рождаются..ну по крайней мере, я верю в это... Это как... от Бога, что ли...:) Просто у человека талант быть должен, который "не пропьешь". А несчастные люди не все талантливы, и наоборот. Вопрос лишь в том, что они популярны. Во времена той же революции, не менее Ахматовой страдали и другие люди, стоявшие в петербургский очередях. А то, что известна из всей очереди именно Ахматова - это уже дело таланта исключительно, как я считаю. К тому же поэтессой она стала не из-за несчастий: начало ее поэтической деятельности было весьма светлым и успешным! Тем не менее, события трагические пришли позже. И люди, стоявшие с ней рядом "там, где стояла я триста часов" не стали ни поэтами, ни художниками, несмотря на то, что тяжко им было, как мне кажется, ничуть не меньше. Это я так объяснила мнение свое на примере Ахматовой. Уверена, это не единичный случай. В плане эмоциональном мы одинаковы, перед трудностями - здесь все равны. имхо

0

3

Однако, замечаю, что если у меня в жизни все хорошо - я не пишу вообще. Полный ноль. Был периодн, когда я два месяца ничего не писал. А потом столько всего начало случаться, что кошмар, публековать не успеваю...

0

4

Крис
Но это не значит, что другой человек в грусти написал бы что-то.... А писать от грусти - это у меня было раньше.... Сейчас пишу когда придет в голову и захочется..

0

5

Анастасия Чаюн
Вот я тоже, но приходит в голову, когда эмоции...

0

6

Крис
У меня не только когда эмоции... Хотя сейчас пишу нечто "прощальное" - выложу потом.... Пребываю нынче в чем-то большем, чем творческий кризис...(

0

7

дело в том, что я уже давно заметил, что у тебя настюшка хороших "положительных" стихов мало, как и у меня.У меня все они с негативом, с надеждой(кроме посвящённого Утку, но это тупо стёб) . А у тебя последнее время полный негатив... Прощальное говоришь?

0

8

dezmond
Ну, негативна-то тема. А вы тут говорите о настроении, под которым это пишется:

Крис написал(а):

в жизни все хорошо - я не пишу вообще

Когда у меня в жизни все хорошо, я пишу грустные стихи. Это не обо мне, это вообще - вникуда. И пусть через 100 лет кто-то скажет, что это символ, и я была пессимистически мистически настроенным человеком... Но вопрос когда писать - это не вопрос настроения для меня. А вопрос что писать - к теме не относится поскольку это мой выбор, и вопрос здесь будет уже "писать или не писать".
Да, прощальное говорю

0

9

А я поспорила. Сама с собой.
Что не останусь больше немой.
Что, не оставив какой-то след,
Прочь не уйду. Вот весь секрет.

Однако, не спешите звать поэтом
Любого стихоплета. Глупо это.
Связать две строчки и зарифмовать -
Для этого достаточно страдать.

А чтобы заставлять других страдать с собою вместе,
Своих страданий мало. Нужно заиграть
На струнах душ чужих своею песней.

Отредактировано Felis (2008-12-28 19:45:19)

0

10

Felis
Хорошо сказала...:)

0

11

"А чтобы заставлять других страдать с собою вместе,"

та не, не правда))) Есть много других способов.... Тогда далее ещё вопрос напрашивается:"Зачем заставлять страдать других из-за того, что ты страдаешь?" - это же верх эгоизма.... "Я страдаю, таку пусть все страдают!"

0

12

Ну это я образно :) Поясню: для того, чтобы быть поэтом, недостаточно излить на бумагу свои эмоции и переживания (это касается не только страданий, а вообще любых эмоций). Надо суметь сделать так, чтобы написанное тобой нашло отклик в душах тех, кто будет это все читать. В просторечии - чтобы "зацепило". Себя, например, к поэтам не отношу. Мастерства не хватает.

0

Вы здесь » Мой поэтический форум » Досуг » Отчего становятся поэтами?

создать форум