Мой поэтический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой поэтический форум » Конкурсы » Голосование. Конкурс "По картинке"

Голосование. Конкурс "По картинке"

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Проголосуйте
Участник №1

22% - 2
Участник №2

55% - 5
Участник №3

11% - 1
Участник №4

11% - 1
Голосов: 9; Проголосовали: 9

1

Участник №1

Старый Город – излюбленное место всех влюблённых парочек, родителей с детьми и просто праздно шатающихся зевак. Спокойный воскресный летний день. Солнце уже не такое жаркое, как в полдень, но, тем не менее, ещё печёт. Родители покупают детишкам мороженное, маленькая девочка в розовом платице в припрыжку передвигается по бульвару, махая собачкой из шарика в руке и иногда боязливо оглядываясь, не ускакала ли она от взрослых. Молодёжь фотографируется с зелёными насаждениями, а туристы разглядывают достопримечательности. Кафешки и барчики забиты, и там никак не укрыться от всё ещё палящего солнца.
- Посмотри, Диан, обычная жизнь города: неспешная и скучная. Какие-то события тут происходят редко… - Жаловался парень своей девушке, с которой он шёл, взявшись за руки.
- Коля, разве ты не понимаешь, что это спокойствие – это так замечательно, по-семейному…
- Всё таки тут чего-то … Диан! Посмотри что там! – Вдруг оживился Коля, указывая рукой на арку в одном из домов.
- Кто-то сахар рассыпал – хмыкнула Диана – А когда-нибудь и мы будем так гулять с детьми, покупать им шарики и мороженное…
- Пойдём посмотрим – быстро произнёс паренёк и потянул девушку за собой – Этот сахар очень странно рассыпан и похож на дорожку…
Девушка упиралась, ей не очень хотелось делать очередную глупость. «Подумаешь, сахар рассыпали, что тут такого? Почему он так оживился… Какой он ещё ребёнок, пора бы уже о чём-то другом думать» - думала девушка.
- Коль! Хватит уже! Не будь ребёнком! – девушка уже готова была закричать, а парень всё тянул и тянул её за своей новой находкой.
- Вон Смотри! Дианочка! Она в подъезд заходит, это точно необычно! Пойдём же…
Диана не могла сопротивляться и поддалась, и обиженная последовала за своим «кавалером». Она думала, что уткнуться они сейчас в какую-нибудь квартиру, и дело с концом. Ей порядком поднадоели выходки её парня и его непомерное любопытство…
В некоторых местах эта дорожка прерывалась, и было видно, что тут ходили люди, но ещё не удосужились её убрать и вернуть всему прежнюю чистоту. Дорожка поднималась наверх ровно посередине лестницы, и девушке самой стало интересно, когда она не прекратилась вместе с жилыми этажами и поднялась на последнюю площадку, которая выходит на чердак и обычно закрыта решёткой. Там дорожка резко прерывалась и лежало письмо без марки и адресов, но было запечатано. Диане его открывать не хотелось – вдруг там какой-нибудь вирус, или это для мафиози каких-нибудь, и вообще она была так воспитана, что никогда в жизни не вскрыла бы чужое письмо, но Коля резво вскрыл письмо и задумчиво вслух прочитал: «Улица N, подъезд 2, 5 этаж».
- Ну пойдём, это наш шанс узнать что-то интересное и хоть чем-то себя занять…
- Может не надо, я боюсь – лепетала Диана, пока её парень тащил её за руку по указанному адресу, который находился совсем недалеко.
- Ага, вот этот дом! – радость и предчувствие чего-то интересного звучало в голосе подростка, - пойдём.
- Но тут же… всего 4 этажа – смущённо прошептала девушка – что за…
- Да пойдём же посмотрим!
Если ему было что-то интересно, то Колю было невозможно удержать на месте, и Диана это знала, но она и сама была уже заинтересована, поэтому тащить её не приходилось, да и то, что в здании 4 этажа давало какое-то облегчение – может адресом ошиблись? – и поэтому пошла вслед за парнем. Этажи проносились быстро, так как по лестнице они поднимались почти бегом. Вот и 4 этаж, и тут такая же лесенка на чердак…
- Ну, дамам вперёд, - сказал Коля и указал на лестницу.
- Не, не, не, я туда не полезу! Раз тебе интересно, лезь сам…
- Ладно, как хоxешь… - сказал парень и пропал в люке выходящем на чердак.
Диана ждала его, а он всё не появлялся, и тогда она набрала его на мобильном – только гудки, и, вспомнив что её парень забыл телефон дома, о чём ей сообщил когда они стояли на автобусной остановке, полезла за ним, так как ничего больше ей не оставалась… Она испытывала некий страх, но в действительности пугаться было нечему, поэтому она успокоив себя взобралась на чердак. Там никого не оказалось, и никаких следов Коли, кроме открытой дверцы на крышу… Она пошла на угасающий дневной свет – солнце уже скоро должно было садиться…
- А я уже за тобой собирался – резко зазвучал Колин голос и Диана немного дёрнулась от неожиданности.
- Опять ты меня испугал! Сколько раз тебе говорить, чтобы так не делал! Ненавижу тебя! Почему сразу не вернулся…
- Диан, поднимись на крышу! Там такой  замечательный вид, что я никогда бы не подумал, что тут может быть так хорошо..
Она поднялась, а Коля последовал за ней.
- Да, действительно здорово, а теперь… - она повернулась и онемела от удивления. Из-под одной плиты шифера Коля достал бутылку вина и 2 стаканчика, для себя и для неё…
- Что… Ну тут крестиком было помечено… - виновато сказал парень… - Вот, твоё любимое!

Участник №2

Она была легкомысленна, ветренна - что не удивительно по молодости. Уже потом, когда сталкиваешься с какими-то определенными проблемами, меняешь к ним свое некогда легкомысленное отношение. А в особенности когда тобой управляют две вещи: молодость и любовь, - ты обычно не думаешь ни о чем, кроме захватившей тебя страсти, ты открываешь для себя это новое, еще не познанное чувство... И порой забываешь о реальности...
Надя сидела на холодном кафельном полу ванной комнаты и плакала. Она дрожала, закрыв нежными тонкими ручками лицо. Она не знала, что ей делать, как показаться людям, как смотреть в глаза родителям. Рядом с ней лежала тонкая беленькая полосочка... А на ней красовались еще две красных. Надя положила полосочку в коробку и встала с пола. "Надо вынести мусор. Чтобы мама не знала...". Надя не видела ни единого реального выхода из этой ситуации. Да она и не могла представить внутри себя кого-то еще, кого-то живого. Казалось бы, еще недавно она была свято убеждена, что детишки появляются на свет из капусты. И вот тебе...
Позвонить Антону Надя не решалась. Да и не была уверена ни в нем, ни в своих чувствах к нему. Сейчас, глядя на эту коробочку с лежащим в ней тестом, Надя испытывала отвращение к парню, она ненавидела, презирала его всем своим маленьким сердцем. Она не хотела ему звонить. Ему вообще необязательно было об этом знать.  Никому необязательно. Надя завтра же сходит в больницу, найдет врача, и все решится.... Она будет свободна, никто не узнает... Но все же она понимала, что это не решишь, как все проблемы раньше. Что это серьезней.
На следующий день на улице у Нади зазвонил телефон. Она нехотя достала его из кармана и ответила на звонок.
-Наденька, почему ты не отвечала вчера?
_Я была занята, - сухо ответила она.
-Я же волновался! Надя...где ты?
-Иду...
-Куда?
-В больницу...
-Что с тобой? В какую больницу? Надя!
Надя молчала. Да и ни к чему были слова, он и сам мог догадаться. Во всем его вина, только его. Будь он аккуратней, Наденька бы не страдала... Во всем виноват только Антон, Антон плохой... Да чем только уже поможешь?
Антон действительно понял и сразу же выехал к Наде. Он знал, в какой больнице она обследуется, даже знал ее врача, потому что раньше его Наденька боялась врача и Антон водил ее в больницу, как ребенка. Когда он приехал, Наденька сидела в коридоре. Антон взял ее за руку и попросил следовать за ним.
-Куда ты ведешь меня?
-Садись в машину, сейчас увидишь! - улыбнулся Антон.
-Но..врач...
-Нам не нужен врач...
Наденька была напугана, она не понимала, чего хочет Антон, почему он увел ее из больницы. Но решила пока не задавать вопросов.
Вскоре они подъехали к давно знакомому Наде дому. На крыше этого дома они часто сидели и болтали вечерами. Провожали закат, целовались... Столько воспоминаний было связано с этой крышей, что Наденька невольно улыбнулась. Антон помог ей подняться на крышу. Там они сидели, как и раньше, как еще тогда, когда не знали никаких проблем и бед. Легко, беззаботно... по-детски...
-Почему ты хотела идти к врачу? - посмотрел на возлюбленную Антон.
-Мне страшно... - прошептала Надя, прижимаясь к парню. Потом они молчали, и постепенно ей становилось легче, теплей...
-А знаешь...дети....они же как ангелочки... - улыбнулась Наденька.
-И вправду. Ангелочки...-ответил Антон.
И больше не нужно было слов. Не нужно было споров, размышлений. Кто-то решил за них. Кто-то решил, что пора...

Участник №3

У меня всегда было много девушек, все они были милы и забавны.. Я каждую любил по-своему…но вот однажды осенью я шел по улице, было довольно дождливо, как-то грустно было на душе, я не смотрел вперед..шел и глядел под ноги, пытаясь понять, что опять случилось…мне было плохо, в эту минуту я понял, что все мои поклонницы безвольные куклы, марионетки, я управляю ими как захочу и когда захочу…в любой момент могу бросить любую из них….и вот так, думая над смыслом существования, я шел и совсем забылся…нечаянно я задел девушку,которая шла мне навстречу, я поднял глаза, она мне показалась обычной, ничем не отличающейся от других , темноволосая девушка с непонятными глазами, такие серо-зеленые с коричневым цветком…хм…в эту минуту я вспомнил фразу, о том, что глаза – это зеркало души… Мы с ней разговорились, шли по улице и совсем забыли о времени, звали её, ммммм…не хочу говорить её настоящее имя, назову её Дженни.. Так вот она мне показалась интересной…такое чувство, что именно эту девушку я искал много лет, что где-то я её уже видел, что мы с ней давно давно знакомы… Оказывается, что живет она недалеко от меня, и мы бывали в одних и тех же местах, в одно и то же время…Знаете, будто идем с ней рядом, плечо к плечу, но не видим друг друга, мне это показалось странным…она говорила со мной так легко,так мило… не хотелось с ней прощаться, но вот, мы дошли до её дома, обменялись с ней номерами и попрощались. Ночью я не мог уснуть, всё думал об этой приятной незнакомке, хотелось увидеть её еще раз, разгадать тайну, которая живет у неё в душе… Хм, дальше мы с ней начали общаться, все чаще видеться, она чудесная девушка, никогда таких не встречал…я даже забыл, о том, что существует еще кто-то кроме неё, так прошла неделя, мы с ней Начали встречаться.. Казалось, я её полюбил, и чувство было взаимным….так прошло примерно месяца два три…потом мы расстались, все стало обычным…её глаза больше не сверкали как раньше, я уже не думал о ней, засыпая…но она любила меня, она ко мне привыкла, так же сильно, как кошки привыкают к своим хозяевам.. Настала зима, она мне позвонила в один из самых холодных дней, попросила увидеться Как всегда в тоже время на том же месте…все так привычно…мне даже на минутку стало грустно… Я её ждал примерно минут пять- десять, она пришла, мы с ней поздоровались, и как всегда: я спросил как у неё дела, что нового.. она повела меня на крышу соседнего дома, хм…странно за все время мы с ней второй раз туда поднимаемся… Мы сели на невысоком парапете, говорили ни о чем, пустые разговоры…но все таки как мило было сидеть с ней…разговаривать, пусть даже ни о чем… я ей столько боли причинил, а она сидела и нежно держала мою руку, как раньше «рисовала узоры» своими маленькими пальчиками на моих ладонях….я обнял её, мне не хотелось её отпускать, и хотя, это был один из самых холодных дней ,мне было с ней тепло…прямо как летом, когда светит солнце и море забавно играет с золотым песком, ласкает его своими нежными прикосновеньями…. Там и мы с ней….давно знаем друг друга, я разгадал её маленькую тайну, и хотя мы с ней давно расстались, я вдруг понял, что люблю её, маленькую приятную незнакомку, которая «рисует» узоры на моей ладони, у которой серо-зеленые глаза с коричневым цветком… Мы сидели и сидели еще очень долго ,она тонула в моих руках..а я тонул в её глубоких глазах….и казалось, что мы одни во всем мире, что время вдруг остановилось на мгновенье, для того чтобы мы почувствовали друг друга..

Участник №4

Не было никакой пары, никакой любви, никакой крыши.. Тебе это только приснилось. Спи дальше. Спи, потому что сон - единственное время, когда ты можешь отвлечься, убежать от своей никчемной серой жизни. Но тебе не спалось. То ли тебе хватило этого времени, чтобы выспаться, то ли тебя так впечатлил сон...
"Она была такой близкой...такой нежной..."
Ты прекрасно понимал, что это - лишь сон, такого не бывает! Ни одна уважающая себя девушка не вверит свое сердце, свою жизнь бедному бесперспективному пьянице. Ну то есть тебе. Да и тебя это, собственно, не особо огорчало. тебе это не нужно, ты всегда был в этом уверен.
А эта девушка из сна... Такая простая, молоденькая девчонка, в потрепанных кроссовках и подкатанных джинсах. Эдакая хулиганка...хулиганка с улыбкой принцессы. Да и ты выглядел далеко не так, как сейчас. Не было этих старых потертых брюк, засаленных волос и порванной рубахи. Да и лежал ты на крыше  видом на красивый город. А не на твердой и скрипучей кровати.
В прочем, думать об этом было некогда и не за чем. Тебя, наверное, где-то ждали друзья, такие же, как ты. Такие же брошенные жизнью, неудачливые, проклятые этим миром... или просто самими собою! Ты потянулся и усмехнулся, вспомнив про этот безумый сон, про эту невероятную любовь, про эту прекрасную хулиганку...
Но ведь не было ничего. Ни крыши, ни любви, ни хулиганки, ни принцессы...

П.С. Если не сложно, можете пояснить свой выбор!

0

2

я видимо первая... Голосую за номер 1... романтика, которой много кому не хватает...:(

0

3

хм....меня тронул второй рассказик =))наверно потому что,я люблю таких парней,он её понял,а это очень важно =))

0

4

голосую за милую романтику первго рассказа. Красиво.

0

5

№3...
очень понравился...очень красиво...

0

6

Голосую за номер 2. почему-то понравилось больше всего - трогательный конец особенно! Я хоть и не сентиментальный, а так по-семейному, зарождение чего-то нового. В общем, я думаю все поняли:)))))

0

7

1 рассказ просто прелестная недосказанность про сахарные дорожки. :)
2 тоже хороший, собственно, за него я и голосовала, очень добрый, и самое главное - настоящий. хотя я бы его поправила в некоторых местах чуточку.
3 так себе
4 очень горестный какой-то. но стиль неплохой.

+1

8

№2. Просто понравилось. Легко. Изящно. Есть и трагедия, и счастливая концовка.

0

9

Я за №2. Понравился просто ^^

0

10

а я не скажу за кого я голосовал(все итак увидите), и комментировать не буду, лень)))

0

11

Голосование окончено. Победил рассказ номер 2, автор Анастасия Чаюн...
2 место - рассказ 1, автор dezmond.
Ксюшенька)) (№3) и _Flexy_ (№4) - набраои одинаковое количество баллов. Всем спасибо за участие в конкурсе и голосовании. Заходите еще :D

0

Вы здесь » Мой поэтический форум » Конкурсы » Голосование. Конкурс "По картинке"

создать форум